
Марокканский суп с нутом и имбирем
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Консервированный нут
400 г
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2. Добавить кумин и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.
3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.
4. Подавать, посыпав рубленной кинзой.