
Марокканский суп с нутом и имбирем
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Консервированный нут
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2. Добавить кумин и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.
3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.
4. Подавать, посыпав рубленной кинзой.