Марокканский суп с нутом и имбирем

Марокканский суп с нутом и имбирем

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

2. Добавить кумин и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.

3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.

4. Подавать, посыпав рубленной кинзой.