Луковый суп из разных сортов лука

Луковый суп из разных сортов лука

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
107.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чиабатта
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, нарезанные листья шалфея и нарубленный чеснок.

2. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль, перец. Тушить лук до мягкости 30-40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

3. Добавить куриный бульон, довести до кипения и выключить. Разлить суп по горшочкам или супницам.

4. 4 кусочка чиабатты поджарить на гриле, накрыть куском чиабатты каждый горшочек, сверху натереть сыр, сверху положить листочки шалфея и сбрызнуть оливковым маслом.

5. Поставить горшочки под гриль, чтобы расплавить сыр, после чего подавать.