Луковый суп в интерпретации Луи Диа

Луковый суп в интерпретации Луи Диа

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
3 головки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Вода
2,5 л
Помидоры
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить.

2. Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.

Версия отеля Ritz, допускающая использование помидоров. Автор этого рецепта — шеф-повар Луи Диа, изобретатель супа «Вишсуаз», «Cream Vichyssoise Glace». См. дальше — Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд.