-
Супы   Французская кухня   Луковый суп

Луковый суп в интерпретации Луи Диа

81
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 337 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 12,3 грамм
  • Углеводы 50,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить. 2. Готовый суп перелить в глиняные порционные суповые тарелки, в каждую выложить по ломтику багета и посыпать сверху тертым пармезаном. Затем поставить в жаровню и запечь сырную корочку, она должна стать коричневой.

Версия отеля Ritz, допускающая использование помидоров. Автор этого рецепта — шеф-повар Луи Диа, изобретатель супа «Вишсуаз», «Cream Vichyssoise Glace». См. дальше — Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд.

Похожие рецепты

Луковый суп (Soupe а l'oignon) 92 40 минут
Суп-пюре из кабачков со сметаной 66
Суп-пюре из кур 90
Суп-пюре рыбный 100
Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер 90 40 минут
Луковый бульон (Potage à l'oignon) 100 40 минут