Луковый суп в горшочке

Луковый суп в горшочке

4.6
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.

2. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.

3. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell’s Домашняя Классика и 750 мл воды.

4. Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.

5. Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.

6. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.

Внимание! Горшочки будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках! На заметку: Попробуйте заправить луковый суп сметаной. На пользу! Репчатый лук содержит сахара, белки, каротин, витамины B1, B2, E, PP и микроэлементы. Особую ценность луку придает наличие в нем сильного антиоксиданта кверцетина, который продлевает молодость организма на клеточном уровне. Наиболее богаты им красные сорта лука. В 100 г: 75,2 ккал, белков — 2,2 г, жиров — 4,8 г, углеводов — 5,8 г