-
Супы   Французская кухня   Луковый суп

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

92
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 905 ккал
  • Белки 20,9 грамм
  • Жиры 27,9 грамм
  • Углеводы 144,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Очистить 2 крупные луковицы (примерно 200 грамм), порезать сначала пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. Бланшировать пять минут в кипящей воде, чтобы избавить от горечи и резкого запаха. 2. Переложить в сотейник диаметром 15 см и обжарить на 50 граммах масла на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавить 1 чайную ложку муки и перемешать. Обжарить еще одну минуту. 3. Затем влить 1 кварту (1, 136 лит.) воды, добавить пару щепоток соли и две маленькие щепотки черного молотого перца. Вскипятить. Варить пять минут, затем дать постоять и приправить по вкусу. На дно порционных супниц выложить по паре ломтиков подсушенного на огне французского багета и по 1 унции (примерно по 28 грамм) масла сверху. Затем аккуратно ложкой сверху налить суп, дав хлебу раствориться. Подавать.

1869 год, Франция. The Royal Cookery Book (Le Livre de Cuisine), Jules Gouffe, 1869. Эта книга в 1883 году была переведена на английский специально для ее величества и содержала шестнадцать цветных изображений блюд, а также более 160 карандашных иллюстраций готовых кушаний и продуктов, нарисованных с натуры. Книга пользовалась большим успехом в Англии, так как содержала высококачественные рецепты, которые можно было легко использовать в домашних условиях. Автор книги, Jules Gouffe, воспитанник известного французского шефа Antonin Careme, содержал в 1840-х годах один из самых успешных ресторанов Парижа, а после выхода на пенсию посвятил себя созданию этой книги. Луковый суп этой версии — это суп, который был известен во Франции еще со времен службы Жюля в Австрийском посольстве в Париже. См. дальше — Луковый суп по рецепту 1913 года.

Похожие рецепты

Луковый суп в интерпретации Луи Диа 81 1 час
Суп-пюре из кабачков со сметаной 66
Суп-пюре из кур 90
Суп-пюре рыбный 100
Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер 90 40 минут
Луковый бульон (Potage à l'oignon) 100 40 минут