ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
94
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
20
22
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Зеленый лук
3 пучка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красный сладкий перец
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Рисовая лапша
200 г
Куриный бульон
1,5 л
Соевый соус
100 мл
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
2Зеленый лук вымыть и нашинковать.
3Чеснок очистить и мелко порубить.
4В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала репчатый лук в течение 2–3 минут, помешивая, затем добавить чеснок и зеленый лук и жарить, помешивая, минут пять.
5К луку добавить очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Жарить все овощи минуты три, помешивая.
6Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 5–6 минут.
7Соевый соус смешать с крахмалом и добавить в суп.
8Пока варится бульон с овощами, отварить в течение 6–7 минут в кипящей воде рисовую лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и сразу выключить огонь.
9Дать супу постоять 5 минут. Подавать, посыпав острым молотым перцем.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Приготовили по рецепту на 3 порции. Однако 200 гр лапши на 1,5 л бульона-это слишком много, в итоге ложка в кастрюле стояла. Пришлось разбавлять водой, чтобы это хоть как-то походило на суп. Может речь шла о 200 гр уже сваренной лапше? Тогда было бы отлично.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
4
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
5
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0