Луковый суп с яблочным сидром

Луковый суп с яблочным сидром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сидр
600 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Свежий тимьян
16 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, ­добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.

2. Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пять минут.

3. Вынуть из кастрюли веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам и посыпать свежими листьями тимьяна.