-
Супы   Французская кухня   Луковый суп

Луковый суп по рецепту 1913 года

87
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1617 ккал
  • Белки 71,8 грамм
  • Жиры 66,5 грамм
  • Углеводы 182,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне. 2. Затем приготовьте вашу супницу, сложите в нее маленькие куски хлеба, осыпая их тертым сыром грюйером; таким образом заполните супницу наполовину, сверху вылейте бульон и подавайте.

Рецепт из книги L'Arte du Bien Manger, Edmond Richardin [Agence General de Librarie et de Publications:Paris], 1913 год, Франция. Здесь впервые зафиксировано присутствие сыра, что можно объяснить распространением в эти годы французской кухни в мире и популярностью отдельных блюд и приемов — в частности, крутонов, которые традиционно ароматизировались травами, чесноком и разными видами сыра. См. дальше — Луковый суп в интерпретации Луи Диа.

Похожие рецепты

Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром 90 1 час
Луковый суп 87 45 минут
Французский луковый суп с белым вином 91
Суп грибной из лисичек 75 1 час 20 минут
Суп-пюре из кукурузы с куриным филе 0 40 минут
Сырно-картофельный суп с лисичками 0 40 минут