Луковый французский суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
6 головок
Топленое масло
4 столовые ложки
Белое сухое вино
400 мл
Свежий тимьян
10 г
Куриный бульон
1,5 л
Гренки
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук нарезать тонкими кружками, обжарить на сливочном масле.
2. Добавить белое вино и выпарить на две трети.
3. Добавить куриный бульон и варить на слабом огне. В конце варки добавить соль, перец и свежий тимьян.
4. Натереть сыр ламбер, добавить в суп (в глиняном горшке или в специальной термостойкой тарелке).
5. Посыпать тостами из белого хлеба и запекать.
Тосты с сыром можно выпечь заранее. В таком случае сам суп запекать не нужно.