
Луизианское гамбо (Gumbo)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить креветки, мясо отложить, а головы и панцири бросить в бульон, поварить 30 минут, Затем процедить бульон.
2. Нарезать птицу кусками, посыпать курицу креольской приправой (смешать в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне.
3. Добавить мелко нарубленый лук, сельдерей и зеленый перец.
4. Через 5 минут добавить давленный через пресс чеснок и колбасу (andouille или похожую) ломтиками, через минуту влить 500 мл бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой.
5. Обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 20–30 минут. Влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и влить в гамбо.
6. Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все на масле 3–5 минут, переложить в кастрюлю, варить еще 10 минут.
7. Добавить креветки, варить 5 минут, добавить рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, снять с огня.
8. Подавать с вареным рисом.