Луизианское гамбо (Gumbo)

Луизианское гамбо (Gumbo)

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
50.1 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2,5 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Смесь пряных трав
1 столовая ложка
Мука из тертой окры
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Очистить креветки, мясо отложить, а головы и панцири бросить в бульон, поварить 30 минут, Затем процедить бульон.

2. Нарезать птицу кусками, посыпать курицу креольской приправой (смешать в ступке с солью сухие травы, перец и паприку), обжарить на масле до золотистой корочки на сильном огне.

3. Добавить мелко нарубленый лук, сельдерей и зеленый перец.

4. Через 5 минут добавить давленный через пресс чеснок и колбасу (andouille или похожую) ломтиками, через минуту влить 500 мл бульона, готовить после закипания 40 минут на слабом огне под крышкой.

5. Обжарить на среднем огне муку с маслом до коричневого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 20–30 минут. Влить оставшийся бульон, размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и влить в гамбо.

6. Бамию нарезать ломтиками поперек, помидоры кусочками, обжарить все на масле 3–5 минут, переложить в кастрюлю, варить еще 10 минут.

7. Добавить креветки, варить 5 минут, добавить рубленную петрушку, посолить, закрыть крышкой, снять с огня.

8. Подавать с вареным рисом.