Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)

Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Редис
8 штук
Картофель
4 штуки
Свекла
4 штуки
Кефир
500 мл
Огурцы
2 штуки
Тан
200 мл
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Помыть и отварить свеклу и картофель отдельно друг от друга. Остудить.

2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой, чтобы она покрывала свеклу на 1 см, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Редис помыть и тоже натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать, отложив часть для украшения.

4. Добавить все ингредиенты, кроме картофеля, к свекле, добавить сметану, залить кефиром и таном, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать кастрюлю в холодильник.

5. Картофель и яйца очистить. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по разрезанной половинке яйца, картофель нарезать кружочками и подавать в качестве гарнира. Посыпать укропом.