
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Энергетическая ценность на порцию
1. Помыть и отварить свеклу и картофель отдельно друг от друга. Остудить.
2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой, чтобы она покрывала свеклу на 1 см, довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Редис помыть и тоже натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нашинковать, отложив часть для украшения.
4. Добавить все ингредиенты, кроме картофеля, к свекле, добавить сметану, залить кефиром и таном, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать кастрюлю в холодильник.
5. Картофель и яйца очистить. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по разрезанной половинке яйца, картофель нарезать кружочками и подавать в качестве гарнира. Посыпать укропом.