Летний суп из пикши

Летний суп из пикши

0
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
64.7 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбные кости, варить на среднем огне 30–40 минут, периодически снимая пену.

3. Процедить бульон, уббрать кости, оставляя только жидкость.

4. В сковороде с небольшим количеством масла пассировать лук, морковь и сельдерей до мягкости, примерно 5 минут.

5. Отдельно обжарить лисички на растительном масле с небольшим количеством соли.

6. Добавить пассерованные овощи в бульон, положить лавровый лист и горошины черного перца, жареные лисички. Варить еще 10–15 минут.

7. Бланшировать помидоры, очистить от кожи и нарезать, добавить в суп.

8. Когда овощи будут готовы, добавить в суп нарезанное филе пикши, варить 2–3 минуты, чтобы рыба сварилась.

9. В самом конце посолить и поперчить суп по вкусу, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

10. Сварить перепелиные яйца вкрутую, очистить их и разрезать на половинки.

11. Подавать суп в тарелках, добавив перепелиные яйца.