
Летний суп из пикши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбные кости, варить на среднем огне 30–40 минут, периодически снимая пену.
3. Процедить бульон, уббрать кости, оставляя только жидкость.
4. В сковороде с небольшим количеством масла пассировать лук, морковь и сельдерей до мягкости, примерно 5 минут.
5. Отдельно обжарить лисички на растительном масле с небольшим количеством соли.
6. Добавить пассерованные овощи в бульон, положить лавровый лист и горошины черного перца, жареные лисички. Варить еще 10–15 минут.
7. Бланшировать помидоры, очистить от кожи и нарезать, добавить в суп.
8. Когда овощи будут готовы, добавить в суп нарезанное филе пикши, варить 2–3 минуты, чтобы рыба сварилась.
9. В самом конце посолить и поперчить суп по вкусу, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
10. Сварить перепелиные яйца вкрутую, очистить их и разрезать на половинки.
11. Подавать суп в тарелках, добавив перепелиные яйца.