Легкий суп салма с катыком и клецками

Легкий суп салма с катыком и клецками

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
2 штуки
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.

2. В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.

3. Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.

4. Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.

5. Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.

6. Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.

7. Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.

По желанию, при подаче в суп можно накрошить зеленый лук и петрушку.