
Легкий суп салма с катыком и клецками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.
2. В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.
3. Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.
4. Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.
5. Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.
6. Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.
7. Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.