Легкий гаспачо

Легкий гаспачо

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сметана
1 столовая ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления10 минут

1. Овощи промыть, нарезать крупными ломтиками и измельчить в блендере до состояния пюре.

2. Добавить чеснок, зелень, черный перец, не выключая при этом блендер.

3. Добавить сметану и перемешать.

4. Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сковороде без масла и нарезать кубиками или брусками.

5. Подавать охлажденным.

Ассортимент зелени вариативен. Необходима осторожность с чесноком: он может перебить вкус остальных ингредиентов. Вместо сметаны можно использовать сливки.