
Легкий гаспачо
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
2.0 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииПомидоры
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Кинза
1 пучок
Сметана
1 столовая ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Черный хлеб
3 куска
Инструкция приготовления10 минут
1. Овощи промыть, нарезать крупными ломтиками и измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Добавить чеснок, зелень, черный перец, не выключая при этом блендер.
3. Добавить сметану и перемешать.
4. Ломтики хлеба подрумянить в тостере или на сковороде без масла и нарезать кубиками или брусками.
5. Подавать охлажденным.
Ассортимент зелени вариативен. Необходима осторожность с чесноком: он может перебить вкус остальных ингредиентов. Вместо сметаны можно использовать сливки.