Легкая похлебка из кальмара

Легкая похлебка из кальмара

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.

2. Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.

3. Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.

4. Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.

5. Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.