
Легкая похлебка из кальмара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
300 мл
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Стебель сельдерея
4 стебля
Черный перец горошком
по вкусу
Сушеный орегано
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.
2. Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.
3. Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.
4. Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.
5. Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.