Ледяной гороховый суп с зеленым супом и мятой

Ледяной гороховый суп с зеленым супом и мятой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежая мята
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 5-7 минут.

2. В кастрюлю положить горох, влить бульон и довести до кипения. Варить до готовности.

3. Добавить зеленый салат и мяту. Варить еще 2-3 минуты.

4. Взбить суп в блендере. Приправить солью и перцем.

5. Перелить суп в супницу, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.

6. Подавать холодным, добавив густых сливок или сметаны.