Лечебный куриный суп с зеленью

Лечебный куриный суп с зеленью

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Курица
1 штука
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Чистим лук и морковь, 1 луковицу оставляем целой, 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.Одну морковь нарезаем тонкими колечками, вторую оставляем целой. Курицу необходимо помыть и срезать с нее жир — жир выкидываем, курицу оставляем.

2. На огонь 9 из 9 ставим кастрюлю, наполненную водой, в нее кладем курицу, 2–3 лавровых листа, 1 целую луковицу и 1 целую морковку, солим 3–4 щепотками соли (вода должна покрывать курицу на 2 пальца). Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. С закипевшего бульона снимаем пенку и накрываем крышкой набок, чтобы вода не выкипала.

3. Варим курицу около часа на огне 5 из 9. Спустя час, ставим на огонь 9 из 9 сковородку (помним о сухости сковороды), в нее наливаем масло, когда масло нагреется, выкладываем в него лук, обжариваем его 3–4 минуты, постоянно перемешивая. Потом выкладываем к луку морковь, солим, перчим и так же обжариваем еще 3–4 минуты.

4. Из бульона вынимаем луковицу и морковку, вылавливаем лаврушку и добавляем в него зажарку. Уменьшаем огонь до 3 их 9, и варим еще около 40 минут. Затем мелко нарезаем укроп с петрушкой, добавляем в бульон, перемешиваем и, сняв с огня, даем настоятся еще 10–15 минут.

Подавать можно с гренками или свежим хлебом с чесноком.