
Лапша с мясом
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПомидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 штука
Лапша
200 г
Свинина
300 г
Сливочное масло
50 г
Ветчина
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
2. Морковь натереть на терке.
3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
4. Свинину нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле с измельченным луком.
5. Посолить, поперчить. Добавить помидоры, сельдерей и морковь. Тушить 10 минут.
6. Залить тушеную массу горячим бульоном и довести до кипения.
7. Положить в суп лапшу и варить до готовности. Добавить сливочное масло.
8. Ветчину нарезать соломкой и добавить в суп. Посыпать рубленой зеленью.
Наваристый суп-лапша на мясном бульоне, который легко сделать из тех продуктов, которые найдутся в соседнем магазине. В рецепте используются свинина и ветчина, но подойдет любое мясо: курица, говядина и даже качественная тушенка. В роли лапши могут выступать как спагетти, так и обычная вермишель. Домашний рецепт без затей, способный вернуть в зону комфорта, — ешь и чувствуешь себя как в детстве: когда набегаешься, есть хочется страшно, а мама без лишних вопросов ставит перед тобой огромную вкусно пахнущую тарелку.