
Куриный суп ватерзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать репчатый лук соломкой.
3. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут.
4. Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал курицу, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
5. Добавить крупнонарезанные порей, морковь и сельдерей, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
6. Добавить крупнонарезанный картофель и варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
7. Вынуть курицу, дать ей немного остыть и разобрать на мясо, избавившись от кожи и костей.
8. Смешать сливки с желтками, добавить к ним немного бульона из супа, быстро перемешать и влить к супу, хорошо перемешать.
9. Вернуть куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу.
10. Добавить измельченную петрушку и подавать.