Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
56.5 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зеленый лук
2 стебля
Куриный бульон
6 стаканов
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Кинза
1 стебель
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Тофу
180 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.

2. Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.

3. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.

4. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.

5. Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.

6. Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

7. Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.

8. Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.