
Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Сливки
100 мл
Куриная грудка
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Зеленый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Сварить бульон из куриной грудки, добавив черный перец горошком и лавровый лист. После чего грудку достать и порвать на кусочки.
2. В двухлитровой кастрюле в небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, морковь, нарезанную полукружьями, и порезанный болгарский перец. Возьмите зеленый перец для контрастности цвета.
3. Добавить к зажарке 3 ст. л. муки, помешивать минуты две. Медленно влить бульон, постоянно помешивая, после чего довести до кипения.
4. Добавить сливки, курицу, молотый кориандр, куркуму и одну маленькую банку кукурузы (жидкость слить). После чего варить еще около 10 минут на медленном огне.
5. При подаче украсить зеленью кинзы.