Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем

Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
156 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
100 мл
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сварить бульон из куриной грудки, добавив черный перец горошком и лавровый лист. После чего грудку достать и порвать на кусочки.

2. В двухлитровой кастрюле в небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, морковь, нарезанную полукружьями, и порезанный болгарский перец. Возьмите зеленый перец для контрастности цвета.

3. Добавить к зажарке 3 ст. л. муки, помешивать минуты две. Медленно влить бульон, постоянно помешивая, после чего довести до кипения.

4. Добавить сливки, курицу, молотый кориандр, куркуму и одну маленькую банку кукурузы (жидкость слить). После чего варить еще около 10 минут на медленном огне.

5. При подаче украсить зеленью кинзы.