
Куриный бульон с кнейдлах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.
2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.
3. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по консистенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.
4. В кастрюлю влить воду, вскипятить, затем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.
5. Варить на минимальном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.
6. Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.
7. Бульон разогреть.
8. Чеснок почистить, мелко нарезать.
9. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
10. В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, залить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.