Куриный бульон с кнейдлах

Куриный бульон с кнейдлах

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Куриный жир
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Куриный жир мелко нарезать, вытопить в сковороде с толстым дном, шкварки отложить.

2. В большой миске смешать муку из мацы, яйца, шкварки и петрушку, посолить, поперчить по вкусу.

3. По чайной ложке доливая воду, замесить тесто, по конси­стенции похожее на очень густую сметану, накрыть крышкой и убрать в холодильник на З0 минут.

4. В кастрюлю влить воду, вскипятить, за­тем убавить огонь до слабого. Мокрыми руками сформировать из теста шарики размером с крупную сливу, осторожно положить их в воду.

5. Варить на минималь­ном огне при слабом кипении в течение 15–20 минут.

6. Вынуть кнейдлах шумовкой, переложить на тарелку и оставить на 20–30 минут, чтобы они затвердели.

7. Бульон разогреть.

8. Чеснок почистить, мелко нарезать.

9. Укроп вымыть, стрях­нуть воду, мелко нарубить.

10. В порционные тарелки положить по 2–3 кнейдлах, за­лить горячим бульоном, посыпать зеленью и чесноком.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».