
Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Куриный бульон
420 мл
Лайм
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Кукурузные чипсы
1 стакан
Филе куриной грудки
340 г
Чесночная паста
1,5 чайных ложек
Масло канолы
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Молотый перец чипотле
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.
2. Добавьте воду, соль, бульон и томаты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
3. Разлейте по небольшим мискам и посыпьте кинзой и раскрошенными чипсами.
Количество специй кладите на ваш вкус, чтобы не было очень остро.