Куриный суп с карри и кабачками

Куриный суп с карри и кабачками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кабачки
3 штуки
Курица
1 штука
Карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу очистить от кожи и жира, разделить на четыре части, залить холодной водой, посолить и варить час–полтора после закипания. Куриное мясо отделить от костей и нарезать.

2. Кабачки нарезать кольцами и приготовить в пароварке (можно сварить или даже запечь). Затем положить их в блендер, добавить творожный сыр, сахар и карри, тщательно взбить до состояния гладкого пюре. Можно подлить куриного бульона, если пюре будет плохо взбиваться.

3. Кабачковое пюре и нарезанное куриное мясо выложить в кастрюлю с куриным бульоном, перемешать и довести до кипения.

Творожный сыр можно заменить кокосовым молоком. Для более густой консистенции супа можно использовать больше кабачков.