
Куриный суп с карри и кабачками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
334 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу очистить от кожи и жира, разделить на четыре части, залить холодной водой, посолить и варить час–полтора после закипания. Куриное мясо отделить от костей и нарезать.
2. Кабачки нарезать кольцами и приготовить в пароварке (можно сварить или даже запечь). Затем положить их в блендер, добавить творожный сыр, сахар и карри, тщательно взбить до состояния гладкого пюре. Можно подлить куриного бульона, если пюре будет плохо взбиваться.
3. Кабачковое пюре и нарезанное куриное мясо выложить в кастрюлю с куриным бульоном, перемешать и довести до кипения.
Творожный сыр можно заменить кокосовым молоком. Для более густой консистенции супа можно использовать больше кабачков.