Куриный суп-пюре с картофелем

Куриный суп-пюре с картофелем

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1,5 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.

2. Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.

3. Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.

4. Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.

5. Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.

6. Подавать горячим с крутонами и укропом.

Также можно добавить сливки или молоко.