
Куриный суп-пюре с картофелем
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1,5 столовых ложек
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Белый хлеб
3 куска
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-порей
1 штука
Курица
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенный картофель и курицу (можно взять куриное мясо на косточках) положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, посолить, сварить до готовности.
2. Лук порезать (можно крупно), морковь потереть на терке, слегка обжарить на сливочном масле, добавить муку и жарить еще 2–3 минуты, после чего влить туда 0,5 стакана бульона и потушить 5–10 минут.
3. Приготовить крутоны: нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на сливочном масле.
4. Куриное мясо отделить от косточек, пропустить через мясорубку два раза или измельчить в блендере. Пюрировать картофель, измельчить жареный лук с морковью в блендере.
5. Смешать куриное мясо, картофель, измельченную пережарку и бульон, хорошенько перемешать.
6. Подавать горячим с крутонами и укропом.
Также можно добавить сливки или молоко.