-
Супы   Латиноамериканская кухня

Куриный суп

88
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 935 ккал
  • Белки 69,9 грамм
  • Жиры 57,2 грамм
  • Углеводы 36,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. 2. Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком). 3. Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций. 4. Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.

Похожие рецепты

Суп Buntut 0 4 часа 30 минут
Домашний томатный суп со взбитым яйцом 100 2 часа 30 минут
Вьетнамский суп с говядиной фо-бо 100 35 минут
Куриный суп с домашней лапшой 83 1 час 30 минут
Почти вегетарианский минестроне с песто 0 30 минут
Суп с пореем, картофелем и языком 0 30 минут