Куриный суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
2. Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
3. Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
4. Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, нарезанный средним кубиком картофель, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.