
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Тимьян
¼ чайные ложки
Сливки
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Куриная грудка
200 г
Замороженный шпинат
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
2. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
3. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
4. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.
5. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.