Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Картофель
4 штуки
Тимьян
¼ чайные ложки
Сливки
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.

2. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.

3. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.

4. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.

5. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.