Куриный бульон с луком-пореем

Куриный бульон с луком-пореем

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Горчица
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Редис
8 штук
Чеснок
8 зубчиков
Морковь
2 штуки
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
4 столовые ложки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Положить курицу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить измельченный репчатый лук и 7 зубчиков чеснока, лавровый лист и перец. Варить 2 часа. Достать курицу из бульона и отложить.

2. Положить в бульон нарезанный ломтиками морковь и варить 15 минут. Затем добавить нарезанный лук-порей и варить еще 5 минут.

3. Отделить куриное мясо от костей, удалить кожу и нарезать мясо кусочками. Положить в бульон и прокипятить.

4. Взбить желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.

5. Влить получившийся соус в бульон, перемешать, украсить мелко нарезанным редисом и зеленым луком.

Приятного аппетита!!