
Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).
2. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.
3. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.
4. На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.
5. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.
6. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.
7. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.
8. Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.
9. Еще раз прокипятить суп, и — все готово.