Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

Куриный бульон по-восточному с креветками и яичной лапшой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).

2. Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.

3. Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.

4. На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.

5. Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.

6. Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.

7. Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.

8. Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.

9. Еще раз прокипятить суп, и — все готово.