
Куриная лапша по-французски
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
600 г
Яичная лапша
150 г
Сливки 10%-ные
150 мл
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть. Затем нарезать небольшими кусочками.
2. Бульон процедить, вновь довести до кипения. Положить яичную лапшу, кусочки курицы, варить 5 минут.
3. Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок. Влить в суп 1 столовую ложку получившейся массы, перемешать. Затем добавить оставшуюся заправку и еще раз перемешать. Варить 7 минут. В готовую лапшу положить измельченную кинзу. Разлить по тарелкам.