
Курица в бульоне мастер сток
1.7
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
1,5 л
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 штука
Куриное филе
3 штуки
Рыбный соус
1 чайная ложка
Гвоздика
3 штуки
Черный перец горошком
5 штук
Анис (бадьян)
2 штуки
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Палочки корицы
2 штуки
Корень имбиря
15 г
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Соедините в кастрюле воду с луком, чесноком, имбирем, рисовым вином, соусами, сахаром и специями. Доведите до кипения на медленном огне.
2. Добавьте в воду куриное филе, вновь доведите до кипения и готовьте не медленном огне в течение часа.
3. Положите в каждую тарелку по одному куриному филе. Процедите бульон и добавьте его к курице. При желание дополните суп рисом, лапшой, свежими травами и овощами.
Как и в других рецептах китайских блюд, рисовое вино можно заменить на херес.