Курица в бульоне мастер сток

Курица в бульоне мастер сток

1.7
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
1,5 л
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 штука
Рыбный соус
1 чайная ложка
Гвоздика
3 штуки
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
1 столовая ложка
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Соедините в кастрюле воду с луком, чесноком, имбирем, рисовым вином, соусами, сахаром и специями. Доведите до кипения на медленном огне.

2. Добавьте в воду куриное филе, вновь доведите до кипения и готовьте не медленном огне в течение часа.

3. Положите в каждую тарелку по одному куриному филе. Процедите бульон и добавьте его к курице. При желание дополните суп рисом, лапшой, свежими травами и овощами.

Как и в других рецептах китайских блюд, рисовое вино можно заменить на херес.