Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-резанец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 10–15 минут.

2. Пробить кукурузу в блендере и протереть через мелкое сито, посолить.

3. Промыть вешенки, обсушить и порвать вдоль волокон на небольшие части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. В готовые вешенки добавить соевый соус, шрирачу и соль.

5. Початки кукурузы поджарить на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срезать зерна, не задевая початок.

6. Налить суп в тарелку, сверху выложить жареные вешенки, зерна обожженной кукурузы и мелконарезанный лук-резанец.

7. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить попкорном.

Тут кукуруза нужна двух видов — обычная консервированная из банки и в виде початка. Из первой надо делать пюре, вторая окажется уже в тарелке. У зерен будут разная текстура и разный вкус, что усилит кукурузную мощь. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.