
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКонсервированная кукуруза
1 банка
Кокосовое молоко
70 мл
Початки кукурузы
1 штука
Вешенки
70 г
Растительное масло
30 мл
Шрирача
5 мл
Соевый соус
10 мл
Попкорн
5 г
Оливковое масло
5 мл
Лук-резанец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Кукурузу вместе с жидкостью вылить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне 10–15 минут.
2. Пробить кукурузу в блендере и протереть через мелкое сито, посолить.
3. Промыть вешенки, обсушить и порвать вдоль волокон на небольшие части. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. В готовые вешенки добавить соевый соус, шрирачу и соль.
5. Початки кукурузы поджарить на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срезать зерна, не задевая початок.
6. Налить суп в тарелку, сверху выложить жареные вешенки, зерна обожженной кукурузы и мелконарезанный лук-резанец.
7. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить попкорном.
Тут кукуруза нужна двух видов — обычная консервированная из банки и в виде початка. Из первой надо делать пюре, вторая окажется уже в тарелке. У зерен будут разная текстура и разный вкус, что усилит кукурузную мощь. Рецепт шеф-повара ресторана Archie Виктора Массова.