
Кукурузно-сырный суп
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКукурузная крупа
½ стакана
Плавленый сыр
200 г
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель режем кубиками. Закидываем в кипящий куриный бульон. Туда же кукурузную крупу. Солим перчим по вкусу. Варим примерно 10 мин.
2. Тем временем обжариваем на растительном масле лук до золотистости, и морковь. Добавляем в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 5.
3. Затем сыр. Я беру в баночках, он получше будет. Можете взять с грибами или зеленью, как нравится. Так вот, вываливаем его в кастрюльку, ждем полного растворения, тихонечко помешивая. Подержим на огне еще минутку, снимаем.
4. Готово. Разливаем по тарелочкам.
Если суп получился густоват, можно уменьшить количество кукурузной крупы. При подаче хорошо бы посыпать мелко рубленой петрушкой.