Кукурузный суп с беконом

Кукурузный суп с беконом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
300 г
Молоко
600 мл
TABASCO®
на кончике ножа
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Режем бекон на небольшие кусочки и обжариваем 5 минут.

2. Добавляем к бекону мелконарезаный лук обжариваем еще минут 5–7.

3. Чистим картофель и добавляем в куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут, чтобы картофель стал мягким.

4. Срезаем зубчатым ножом зерна кукурузных початков в вертикальном положении.

5. Если вы любите суп пюре, то можно достать некоторую часть картошки и бульона и измельчить это блендером, после чего положить обратно в кастрюлю.

6. Добавляем в бульон кукурузу, вареный рис, молоко, острый соус и солим.

7. Доводим до кипения.

8. Режем петрушку, добавляем в суп и перемешиваем.

9. Подаем, положив сверху кусочки жаренного бекона, кукурузу и мелконарезанную зелень.