
Кукурузный суп с беконом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Картофель
450 г
Рис
300 г
Молоко
600 мл
Куриный бульон
1,5 л
Консервированная кукуруза
1 банка
TABASCO®
на кончике ножа
Копченый бекон
100 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Режем бекон на небольшие кусочки и обжариваем 5 минут.
2. Добавляем к бекону мелконарезаный лук обжариваем еще минут 5–7.
3. Чистим картофель и добавляем в куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
4. Срезаем зубчатым ножом зерна кукурузных початков в вертикальном положении.
5. Если вы любите суп пюре, то можно достать некоторую часть картошки и бульона и измельчить это блендером, после чего положить обратно в кастрюлю.
6. Добавляем в бульон кукурузу, вареный рис, молоко, острый соус и солим.
7. Доводим до кипения.
8. Режем петрушку, добавляем в суп и перемешиваем.
9. Подаем, положив сверху кусочки жаренного бекона, кукурузу и мелконарезанную зелень.