
Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Стебель сельдерея
6 штук
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
50 г
Сухой сидр
150 мл
Голубой сыр
250 г
Молоко
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный сельдерей и лук. Томите до мягкости, не давая становиться коричневыми. Постепенно, перемешивая, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте сидр и бульон. Верните на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
2. В молоко добавьте мелко нарезанный сыр, перемешайте и вылейте все в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу и перелейте в блендер. Хорошо взбейте и перед подачей добавьте сливки.