
Крем-суп с голубым сыром и луком
4.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
400 мл
Сливочное масло
60 г
Репчатый лук
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
300 г
Молоко
400 мл
Сливки
6 столовых ложек
Капуста брокколи
200 г
Голубой сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растопите сливочное масло в кастрюле и томите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, но не давая стать коричневым. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель и соцветия брокколи и хорошо перемешайте.
2. Добавьте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Перелейте в блендер и хорошо взбейте.
3. Снова перелейте в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный сыр и нагревайте на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по ложке сливок и украсив петрушкой.