Крем-суп с голубым сыром и луком

Крем-суп с голубым сыром и луком

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
400 мл
Сливки
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Растопите сливочное масло в кастрюле и томите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, но не давая стать коричневым. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель и соцветия брокколи и хорошо перемешайте.

2. Добавьте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Перелейте в блендер и хорошо взбейте.

3. Снова перелейте в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный сыр и нагревайте на маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по ложке сливок и украсив петрушкой.