Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком

4.4
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Тимьян
4 стебля
Сливки
1 столовая ложка
Лимонный сок
3 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Розмарин
4 стебля
Сельдерей
2 стебля
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут.

2. Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать — двадцать пять минут. После чего дать остыть и вынуть из каждой дольки мякоть.

3. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мякоть чеснока, свежий (или заранее размороженный) зеленый горошек и чайную ложку толченого тмина (без горки). Влить бульон, довести до кипения и варить еще минут шесть-восемь.

4. Измельчить все блендером, если нужно — посолить. Перед подачей добавить немного сливок или сметаны.