ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Зеленый горошек, помимо своего замечательного сладковатого вкуса, обладает еще редкой текстурой, как нельзя кстати подходящей для супов-пюре, — вязкой, байковой, обволакивающей. Добавив в суп печеные овощи и кахетинское масло, мы чуть смягчим гороховую кондитерскую сладость до умеренной. Рецепт Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино» (Самара).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
12
2
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый горошек
700 г
Репчатый лук
300 г
Морковь
300 г
Зеленая стручковая фасоль
35 г
Панировочные сухари
35 г
Подсолнечное нерафинированное масло
5 мл
Сухая аджика
1 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала нужно подкоптить овощи: морковь и лук почистить и отправить ненадолго в духовку.
2Далее — бульон. Отправить овощи в кастрюлю, довести смесь до кипения, добавить 1–2 щепотки соли и варить 15–20 минут на среднем огне до готовности.
3Добавить зеленый горошек. Снова довести суп до кипения и варить еще 2 минуты.
4Измельчить компоненты погружным блендером до состояния пюре.
5Обжарить стручковую фасоль в панировке и выложить поверх супа.
6Сверху сбрызнуть кахетинским маслом и посыпать сухой аджикой.
Комментарии (1):
0
зелёный горошек консервированный или замороженный, какой лучше использовать?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
1
1
0