
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Для начала нужно подкоптить овощи: морковь и лук почистить и отправить ненадолго в духовку.
2. Далее — бульон. Отправить овощи в кастрюлю, довести смесь до кипения, добавить 1–2 щепотки соли и варить 15–20 минут на среднем огне до готовности.
3. Добавить зеленый горошек. Снова довести суп до кипения и варить еще 2 минуты.
4. Измельчить компоненты погружным блендером до состояния пюре.
5. Обжарить стручковую фасоль в панировке и выложить поверх супа.
6. Сверху сбрызнуть кахетинским маслом и посыпать сухой аджикой.
Зеленый горошек, помимо своего замечательного сладковатого вкуса, обладает еще редкой текстурой, как нельзя кстати подходящей для супов-пюре, — вязкой, байковой, обволакивающей. Добавив в суп печеные овощи и кахетинское масло, мы чуть смягчим гороховую кондитерскую сладость до умеренной. Рецепт Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино» (Самара).