Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала нужно подкоптить овощи: морковь и лук почистить и отправить ненадолго в духовку.

2. Далее — бульон. Отправить овощи в кастрюлю, довести смесь до кипения, добавить 1–2 щепотки соли и варить 15–20 минут на среднем огне до готовности.

3. Добавить зеленый горошек. Снова довести суп до кипения и варить еще 2 минуты.

4. Измельчить компоненты погружным блендером до состояния пюре.

5. Обжарить стручковую фасоль в панировке и выложить поверх супа.

6. Сверху сбрызнуть кахетинским маслом и посыпать сухой аджикой.

Зеленый горошек, помимо своего замечательного сладковатого вкуса, обладает еще редкой текстурой, как нельзя кстати подходящей для супов-пюре, — вязкой, байковой, обволакивающей. Добавив в суп печеные овощи и кахетинское масло, мы чуть смягчим гороховую кондитерскую сладость до умеренной. Рецепт Евгения Гурина, бренд-шефа ресторана «Дом Нино» (Самара).