
Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
587 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКреветки
250 г
Тыква
500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву и лук очистить, нарезать кубиками со стороной в 2–3 см. Поместить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь 30 минут при 180 градусах.
2. Креветки очистить, обжарить на масле с чесноком, солью и перцем (и острым перцем, если готовить острое) 2–3 минуты с каждой стороны, отложить.
3. Тыкву с луком залить половиной кокосового молока и пробить блендером, добавлять оставшееся кокосовое молоко до достижения нужной консистенции. Должен получиться не слишком жидкий крем-суп.
4. Выложить в суп креветки (оставить несколько для подачи), посолить, поперчить, прогреть все вместе, выключить, как только закипит.
Свежий перец чили добавить, если нужен острый суп.