Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка

Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Петрушка
по вкусу
Сельдерей
3 стебля
Инструкция приготовления20 минут

1. Тыкву очистить от шкурки и семян и нарезать кубиками. Залить водой на палец выше кубиков и варить на небольшом огне 15 минут.

2. Отдельно в ковшике потушить нарезанный сельдерей в сливках с добавлением сливочного масла. Слегка посолить.

3. Когда тыква размякнет, посолить ее, поперчить. Затем перемешать и отправить все содержимое кастрюли в блендер и измельчить.

4. Добавить в блендер тушеный в сливках сельдерей. После того, как все смешается, перелить обратно в кастрюлю или разлить по тарелкам.

5. Отдельно сварить зеленый горошек в сливках. Затем измельчить его в блендере.

6. Подавать, украсив суп муссом из горошка и веточками петрушки.