Крем-суп из тыквы с морковью

Крем-суп из тыквы с морковью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
203 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Тыква
5 кусков
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки, кладем в кипяток, солим, перчим, варим 15 минут.

2. Затем морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке, нарезаем лук мелко кубиками. Обжариваем 5 минут.

3. Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь и лук, варим еще 5 минут.

4. Взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и увариваем.

5. Суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем рубленой зеленью.