Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками

Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками

4.1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Молоко
100 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву запекаем в духовке или припускаем до готовности, чтобы была мягкая. Остужаем, блендером или чопером перетираем в пюре нежной консистенции.

2. Картофель очищаем и припускаем в молоке, добавив щепотку соли. Остужаем, разминаем до однородной пюреобразной массы.

3. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.

4. Орехи размалываем.

5. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем и в кастрюльке нагреваем до температуры подачи.

6. Добавляем лук с чесноком, перемешиваем.

7. Выкладываем в супницу, сверху украшаем зеленью, посыпаем орешками.