
Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками
4.1
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
50 г
Соль
5 г
Чеснок
1 зубчик
Картофель
100 г
Молоко
100 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Грецкие орехи
20 г
Зелень
10 г
Мускатная тыква
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Тыкву запекаем в духовке или припускаем до готовности, чтобы была мягкая. Остужаем, блендером или чопером перетираем в пюре нежной консистенции.
2. Картофель очищаем и припускаем в молоке, добавив щепотку соли. Остужаем, разминаем до однородной пюреобразной массы.
3. Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
4. Орехи размалываем.
5. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем и в кастрюльке нагреваем до температуры подачи.
6. Добавляем лук с чесноком, перемешиваем.
7. Выкладываем в супницу, сверху украшаем зеленью, посыпаем орешками.