Крем-суп из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 343 ккал
- Белки 9,5 грамм
- Жиры 22,3 грамм
- Углеводы 25 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порций- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Очищенные семена тыквы 50 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Петрушка 20 г
- Сливки 200 мл
- Бренди 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Красный лук 1 головка
- Тыква 1 кг
- Куриный бульон 1 л
Инструкция приготовления
15 минутПортрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги «La Cuisine du Marché» Поля Бокюза. Бокюз, придумавший так называемую новую кухню, считал тыкву одной из основ этого миропорядка, а тыквенный суп — эдакой околоплодной водой гастрономии. В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности.