
Крем-суп из шпината и смеси салатов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Сельдерей
2 штуки
Вода
1 л
Морковь
100 г
Шпинат
200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 30%-ные
50 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук измельчить. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным и добавить овощи. Перемешать и тушить до тех пор, пока не почувствуется их совместный аромат.
2. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить зеленый лук. Немного потушить все вместе и залить небольшим количеством воды.
3. Добавить нарезанный шпинат и салатную смесь из мангольда, мизуны и корна.
4. Как только зелень разварится, с помощью погружного блендера превратить смесь овощей, грибов и салатов в пюре. Добавить сливки. Снова пробить блендером.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.