Крем-суп из шпината и смеси салатов

Крем-суп из шпината и смеси салатов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сельдерей
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук измельчить. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным и добавить овощи. Перемешать и тушить до тех пор, пока не почувствуется их совместный аромат.

2. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить зеленый лук. Немного потушить все вместе и залить небольшим количеством воды.

3. Добавить нарезанный шпинат и салатную смесь из мангольда, мизуны и корна.

4. Как только зелень разварится, с помощью погружного блендера превратить смесь овощей, грибов и салатов в пюре. Добавить сливки. Снова пробить блендером.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.