
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Свежие шампиньоны
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
600 мл
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
5. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
6. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Я добавляла сухарики и кусочки брынзы.