Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.

5. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.

6. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

Я добавляла сухарики и кусочки брынзы.