
Крем-суп из пастернака и моркови
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
½ кг
Оливковое масло
2 столовые ложки
Пастернак
¾ кг
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2. Все овощи очистить. Морковь и пастернак нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук разрезать на четвертинки.
3. Поместить овощи в форму для запекания, добавить масло, соль, перец, накрыть фольгой. Запекать 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
4. Дать немного остыть и измельчить в блендере, добавляя воду или овощной бульон. Если у вас стационарный блендер, овощи в чашу лучше высыпать не все вместе, а частями.
5. Готовый крем-суп вылить в кастрюлю и довести до кипения.