Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Нут
200 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварить нут в курином бульоне (0,5 л).

2. Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.

3. Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.

4. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать её 10 минут в духовке при 180 градусах.

5. Отсудить утку и нарезать её соломкой.

6. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.