
Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Нут
200 г
Миндальное масло
по вкусу
Утиная грудка
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварить нут в курином бульоне (0,5 л).
2. Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.
3. Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.
4. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать её 10 минут в духовке при 180 градусах.
5. Отсудить утку и нарезать её соломкой.
6. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.