Крем-суп из лосося и тыквы

Крем-суп из лосося и тыквы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
10 зубчиков
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Начнем с приготовления рыбного бульона. В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь. Когда вода закипит кидаем туда три зубчика чеснока, порезанную одну луковицу, соль, перец, итальянские травы. Даем покипеть пару минут, затем добавляем рыбу и бальзамический уксус. Пускай варится двадцать минут.

2. В другую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ставим на огонь.

3. Подготовим овощи. Чеснок и лук мелко нашинкуем. Кубиками нарежем тыкву и яблоко.

4. Когда масло нагреется, добавляем чеснок и лук. Прожариваем пару минут и добавляем тыкву с яблоком. Обжариваем пока не приготовится рыба.

5. Когда прошло двадцать минут. Достаем филе из бульона, извлекаем косточки, нарезаем кубиками и добавляем в овощи. Бульон процеживаем и выливаем к рыбе.

6. Варим под закрытой крышкой десять минут. Иногда помешивая.

7. Снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр и пробиваем суп блендером.