Крем-суп из каштанов с коньяком

Крем-суп из каштанов с коньяком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
3 штуки
Коньяк
3 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Шнитт-лук
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т. к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.

2. Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

3. Воткнуть в луковицу три гвоздики.

4. В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.

5. Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.

6. Блендером превратить суп в пюре.

7. Посолить, поперчить, довести до кипения.

8. Добавить сметану, коньяк и перемешать.

9. Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.

Если отложить несколько целых каштанов перед тем, как превращать суп в пюре, то потом их можно добавить отдельно в суп.