
Крем-суп из каштанов с коньяком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
3 штуки
Мясной бульон
1,5 л
Коньяк
3 столовые ложки
Гвоздика
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Стебель сельдерея
3 стебля
Шнитт-лук
1 пучок
Каштаны
750 г
Сметана 42%-ная
250 г
Инструкция приготовления1 час
1. Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т. к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.
2. Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
3. Воткнуть в луковицу три гвоздики.
4. В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.
5. Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.
6. Блендером превратить суп в пюре.
7. Посолить, поперчить, довести до кипения.
8. Добавить сметану, коньяк и перемешать.
9. Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.
Если отложить несколько целых каштанов перед тем, как превращать суп в пюре, то потом их можно добавить отдельно в суп.