-
Супы   Французская кухня   Крем-суп

Крем-суп из цветной капусты

93
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 314 ккал
  • Белки 10,7 грамм
  • Жиры 23,9 грамм
  • Углеводы 16,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, самые маленькие из них сварить целиком в подсоленной воде, а крупные порезать на более мелкие части. 2. Как только маленькие соцветия сварятся, надо их тут же остудить, чтобы сохранить состояние аль-денте. 3. Параллельно надо растопить в сотейнике или кастрюле сливочное масло и обжарить на нем мелкорубленый порей (только белую часть), не забывая все время перемешивать, чтобы не дать луку потемнеть. 4. Влить в кастрюлю молоко, добавить нарезанные соцветия капусты и оставить вариться на небольшом огне в течение пяти минут. Молоко при этом не должно бурно кипеть, а лишь спокойно побулькивать. Через пять минут влить в кастрюлю горячий куриный бульон и варить, пока капуста не станет совсем мягкой. 5. Снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сливки и прокрутить суп в блендере. Подавать в глубокой тарелке, положив в нее маленькие похрустывающие соцветия цветной капусты и немного красной икры.

Этот суп называют «Крем-дю-Барри» — в честь фаворитки Людовика XV, которая прокладывала себе дорогу в высший свет не только одним местом, но и через желудок. Кулинарные таланты, правда, не уберегли госпожу дю Барри от гильотины. Но сохранили ее имя в веках. Самый эффективный и аккуратный способ охлаждения цветной капусты и вообще овощей — положить их в миску с водой и льдом. Промывание под холодной водой может навредить хрупким формам цветной капусты.

Похожие рецепты

Крем-суп «Дюбарри» 75 20 минут
Крем «Дюбарри» 87 1 час
Суп вишисуаз со сливками 87
Овощной суп с фасолью на курином бульоне 100 20 минут
Тыквенно-картофельный суп со сливками 84 1 час 10 минут
Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо 0